Menikmati Es Krim di Tempo Del Gelato



 

Es krim Tempo Del Gelato di Yogyakarta kini menjadi destinasi wajib yang harus kamu coba ketika berlibur di Jogja. Siapa sangka store es krim gelato yang awalnya memiliki store kecil yang terletak dipusat turis Internasional yaitu di Jalan Prawirotaman kini sudah memiliki dua store yang terletak di Jalan Kaliurang dan Jalan Taman siswa. Tentu di cabangnya bisa menambung lebih banyak orang dibandingkan store es krim yang di store pertama.

Jangan kaget kalau setiap akhir pekan dan libur panjang dipenuhi wisatawan yang penasaran untuk mencicipi gelato. Parkir penuh sesak sudah menjadi hal biasa dan harus bersabar. Untuk menikmati sesuatu yang kenikmatan hakiki itu membutuhkan perjuangan. Yuk kita bahas fakta-fakta mengenai es krim Tempo Del Gelato

Gerai yang kecil

sportourism.id

Awal kemunculan gerai Tempo Del Gelato mungkin membuat banyak orang penasaran, bagaimana rasa es krim gelato. Karena gelato yang berasal dari Italy ini merupakan es krim yang beda dari es krim yang ada dipasaran. Siapa sangka berkat viralnya es krim ini dan juga banyak artis yang datang ke gerai gelato yang kecil ini kini bisa berkembang besar dan memiliki dua gerai yang bisa menampung banyak orang. Sa;ah satu artis ibu kota yang pernah datang kesini yaitu Pevita pearce.


Baca Juga :

4 Destinasi sekitar candi Prambanan

Budget liburan ke Jogja ala Backpacker


Gelato yang disambut baik oleh lidah orang Indonesia 

Tidak semua jajanan atau makanan yang berasal dari luar negeri bisa diterima oleh lidah orang Indonesia. Karena kita dengan bule memiliki taste yang berbeda. Siapa sangka rasa penasaran orang Indonesia untuk menikmati es gelato ala Tempo Del Gelato bisa diterima luas oleh masyarakat Indonesia dan bertahan hingga saat ini, bahkan sudah menjadi destinasi wajib saat kamu ke Jogja. Belum ke Jogja kalau belum merasakan gelato ala Tempo Del Gelato.

Tempo Del Gelato

sportourism.id

Kini Tempo Del Gelato sudah memilik 2 cabang Gerai

Jangan khawatir, dua cabang yang ada di jalan kaliurang dan jalan tamansiswa masih satu pemilik kok dengan tempo del gelato yang ada di jalan prawirotaman. Jadi biar kamu nyaman menikmati gelatonya kamu bisa pergi ke cabangnya, karena di kedua cabang tersebut tempatnya lebih luas. Jadi gak perlu berdesak-desakan. Kamu yang baru merencanakan liburan ke Jogja sudah memasukan Tempo Del Gelato ke list kunjunganmu? kalau belum boleh deh kamu cobaik es krim gelato yang ada di Jogja ini.

Kapan waktu yang tepat?

Untuk menikmati kelezatan es krim tempo del gelato, kamu bisa datang ke cabang-cabang yang ada di Jogja utara, Jogja selatan maupun pusat kota yang terletak di Jalan prawirotaman. Kalau kamu sedang mengunjungi destinasi Jogja arah ke selatan seperti Pantai Parangtritis, Hutan pinus dll kamu bisa datang ke tempo del gelato yang ada di Jalan Taman Siswa, atau di pusat yang treletak di Jalan Prawirotaman. Tapi untuk kamu yang sedang mengunjungi destinasi wisata disekitar Jogja utara seperti di Candi Borobudur, lava tour merapi, museum Ullen sentalu, kamu bisa datang ke tempo gelato yang terletak di Jalan Kaliurang.

Waktu yang tepat untuk datang kesini yaitu setelah jalan-jalan keliling Jogja, jadi setelah capek keliling Jogja terum nyobain es krim gelato bakalan seger.

Menu di Tempo Del Gelato

Selain gelato, disini juga banyak kok menu lainnya seperti kopi dan cemilan-cemilan yang bisa kamu cobain saat disini. Harga yang standart tak gak buat kantongmu terkuras kok. Dan disini juga gelatonya banyak pilihan rasa.

Konsep yang Unik

Mr. Gak tau mengenai jenis konsep bangunannya, tapi tempat ini bagus juga untuk foto-foto lho. Menurut mr bangunannya ala-ala Italy gitu, karena gelato berasal dari Italy. Bagaimana, tertarik untu foto-foto disini? Spot favorit sih di background tembiknya dan fram-fram foto yang ada disana.

dari cerita Mr mengenai es krim Tempo del gelato udah bisa bikin kamu ngiler belum? kalau udah yuk rencanakan liburanmu.

Biar kamu mudah untuk keliling Jogja, kamu juga bisa sewa motor untuk menuju ke Tempo Del Gelato. Klik link Mr.Rental

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *