Liburan Di Era New Normal Wajib Bawa Barang Ini !

Liburan di era new normal  lebih aman dan syarat menggunakan masker ditempat wisata
Liburan di era new normal

Bicara mengenai liburan di era new normal, hampir 3 Bulan lebih semenjak covid 19 mulai menyebar di Indonesia memaksa kita untuk tidak keluar rumah dan mengurangi aktivitas guna memutus mata rantai covid 19. Selama masa karantina kita sudah merasa bosan dan ingin liburan. Nah mumpung sekarang kita sudah bisa bepergian dengan syarat rapid test dan memulai budaya protokol kesehatan agar kita tetep bisa menjaga diri, kamu wajib membawa barang untuk menjaga diri agar tidak membawa virus covid setelah liburan di era new normal.

Silahkan persiapkan semua benda ini sebelum kamu mulai berangkat untuk liburan di era new normal. Jangan sampai lupa, silahkan kamu lis barang ini saat packing

1.Masker

Di Jogja kamu wajib menggunakan masker, walaupun liburan di era new normal saat ini wisata Jogja sudah mulai dibuka namun kamu tetep harus jaga protokol kesehatan terutama menggunakan masker.

Jikalau kalian lupa membawa atau sengaja tidak taat untuk menggunakan masker, maka petugas tidak sungkan untuk tidak memberi kamu akses masuk ke destinasi wisata. Sayang banget kan sudah jauh-jauh tapi ujung-ujungnya gak bisa masuk ke destinasi wisata yang kamu datangi.

Dijalanpun ketika kamu tidak menggunakan masker kamu akan kena peringatan dari pihak berwajib mungkin bisa jadi kamu kena tilang. Jangan sampai itu terjadi ya.

2. Seprai Pribadi

Saat liburan tentu kamu menginap dihotel atau dipenginapan, jika kamu merasa tidak yakin dengan sprai yang disediakan hotel, kamu bisa bawa sprai sendiri. Minta kepada pihak hotel untuk tidak usah dipasangi seprai Kasur kamu akan bawa seprai kasur sendiri. Gak ada salahnya kok untuk tetep menjaga diri kita dan keluarga, ukuran seprai juga gak terlalu memakan tempat besar untuk tas kamu.

3.Bawa Peralatan Makan Sendiri

Gak mungkin bukan kamu semprot alat makan pakai handsanitizer, yang ada kamu gak doyan makan. Bawa sendok kit sendiri, belinya dimana? Di platform e-commerce sudah banyak yang menjual sendok kit. Biasanya satu pake isi, sendok makan, garpu, sedotan.

4. Handsanitizer

Gunakan disaat kamu susah menemukan tempat cuci tangan. Handsanitizer akan sedikit membantumu setelag beraktivitas dan tidak sengaja kamu menyentuh benda ditempat umum. Agar liburan di era new normal tetep terasa aman, gakpapa deh repot sedikit.

Baca Juga :

5. Bawa Baju Lebih

Yang bisanya kamu membawa baju dengan jumlah yang minim demi untuk ada ruang meletakan oleh-oleh didalam tas, menurut Mr lupakan dulu deh. Demi menjaga diri kamu dan keluarga, lebih baik bawa baju lebih dan ganti pakaian setelah aktifitas dari luar. Tiba di hotel langsung ganti baju, jangan langsung tiduran karena masih banyak kuman yang menempel dipakaian kamu.

6. Bawa Peralatan Sholat Bagi Muslim

Bagi pemeluk agam islam yang memiliki waktu ibadah sehari lima kali, membawa peralatan sholat sangat penting. Terutama sajadah dan mukenah. Hindari untuk menggunakan peralatan sholat umum, karena potensi bahaya covid 19 akan lebih besar. Karena kita tidak tahu orang yang sebelumnya menggunakan peralatan sholat habis dari mana saja. Lebih baik menjaga diri dengan membawa peralatan sholat sendiri.

Saat liburan di era new normal pada saat ini juga banyak produsen sajadah membuat sajadah traveling guna memudahkan kamu saat bepergian. Bahkan ada yang bisa masuk kedalam saku kantong.

7. Kantong Kresek

Selain kantong kresek, kamu bisa menggunakan tas tenteng kecil guna memisahkan baju yang kotor dengan baju bersih. Gunanya agar baju bersih dan baju kotor terpisah serta tidak mengotori baju yang bersih.

8. Bawa Obat-obatan Pribadi Dan Vitamin

Untuk menjaga tubuhmu untuk tetap fit disaat liburan di era new normal.

Jangan lupa untuk menghindari dari gerombolan dalam menggunakan transportasi, lebih baik kamu bisa menggunakan rental motor di Jogja. Hal ini membantu kamu untuk bisa lebih menjaga diri dari kerumunan dalam satu tempat saat naik transportasi saat menuju destinasi wisata.

Kita tidak perlu takut berlebihan akan kondisi saat ini. Cukup kita patuhi protocol Kesehatan yang sangat simple agar mencapai tujuan memutus tali rantai penyebaran covid 19. Kita berharap bisa Kembali di era normal sesungguhnya seperti sebelum covid 19 melanda.

Maka dari itu, mari kita disiplin disaat liburan di era new normal agar harapan kita di masa depan untuk Kembali normal serti dulu akan terwujud.

Jangan lupa untuk saling menghargai dengan pengunjung lain untuk bisa menjaga protoko Kesehatan, agar kamu tidar tertular dan kamu juga tidak menularkan. Semoga saat ini masa bosanmu sudah hilling dengan liburan dan bisa memulai Langkah baru untuk masa depan yang lebih baik.

Pemesanan sewa motor kamu bisa klik Booking

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *